Alle Beiträge

Zurück zur Übersicht
Staub- und schimmelfreies Stroh
13.05.2022

Staub- und schimmelfreies Stroh mit EM

Der Silierzusatzstoff EMIKO Silan ist auch zur Verbesserung der Strohqualität geeignet – was bisher nur wenige Landwirte wissen und nutzen. Grundsätzlich und insbesondere in Zeiten schwieriger [...] Weiterlesen

Staub- und schimmelfreies Stroh mit EM
EM Kreislauf für mehr Nachhaltigkeit
13.05.2022

EM tut was für Morgen

Nachhaltigkeit – was ist das heute überhaupt noch? Das Wort wird inzwischen für so viele Bereiche ver(sch)wendet, dass es für viele Menschen einen großen Anteil seines ursprünglichen Wertes [...] Weiterlesen

EM tut was für Morgen
Von Fliegen befallene Kuh
13.05.2022

Kaum Fliegen in EM-Ställen

Fliegen sind in den Sommermonaten nicht nur ein Ärgernis für Tiere und betreuende Personen. Sie können sich auch auf die Leistung der Tiere auswirken und den gesamten hygienischen Status des [...] Weiterlesen

Kaum Fliegen in EM-Ställen
Marienkäfer auf Grashalm im Feld
13.05.2022

Schädlinge und Nützlinge im Gleichgewicht mit EM

EM-Anwendungen sind bereits kurzfristig sehr wirksam, wenn es um akute Zustände geht. Die Ziele der üblichen EM-Einsatzgebiete sind in der Regel jedoch auf langfristige, nachhaltige Erfolge und [...] Weiterlesen

Schädlinge und Nützlinge im Gleichgewicht mit EM
Bäume im Wald mit EM versorgen
11.05.2022

Möglichkeiten von EM in der Forstwirtschaft

Die Forstwirtschaft ist ein weites Feld für die Einsatzmöglichkeiten der original EM. So vielfältig die Anwendungen, so hilfreich zeigen sich die regenerativen Mikroorganismen bei der nachhaltig [...] Weiterlesen

Möglichkeiten von EM in der Forstwirtschaft
Stoppelfeld bei Sonnenschein
11.05.2022

EM-Anwendung zur Stoppelbearbeitung

Die schnelle Rotte ohne Fäulnis von Stroh, Stoppeln und anderen Ernteresten ist aus verschiedenen Gründen ein erstrebenswertes Ziel im Rahmen der Stoppelbearbeitung. Die Anwendung von Dr. Higa´s [...] Weiterlesen

EM-Anwendung zur Stoppelbearbeitung
Gefiltertes Wasser läuft durch Hände
11.05.2022

Warum Trinkwasser filtern?

Weil die Qualität von Leitungswasser weitaus genauer geprüft wird als die von Mineralwässern, entscheiden sich viele Menschen, Leitungswasser zu trinken. Doch auch Leitungswasser ist nicht frei [...] Weiterlesen

Warum Trinkwasser filtern?
Lippenpflege mit EM
10.05.2022

Trockene Lippen – Tipps und Tricks mit EM

Die Lippen sind äußeren Einflüssen und extremen Witterungen schutzloser ausgeliefert als die übrige Haut des Körpers. Schnell entstehen winzige Risse, die das Austrocknen der Lippenhaut [...] Weiterlesen

Trockene Lippen – Tipps und Tricks mit EM
Handpflege mit EM
10.05.2022

Handpflege mit EM Naturkosmetik

Die Haut der Hände ist so dünn wie die Gesichtshaut. Selbstfettende Drüsen fehlen ihr; daher neigen Hände schnell zu Trockenheit, wenn sie durch den Beruf stark beansprucht, oft gewaschen oder [...] Weiterlesen

Handpflege mit EM Naturkosmetik
Körperpflege im Bad
10.05.2022

Dekolleté pflegen mit EM

Aus kosmetischer Sicht wird das Dekolleté – Hals und oberer Brustbereich – als „Verlängerung des Gesichts“ gesehen und bei der täglichen Gesichtspflege mit einbezogen. Die Pflegepraxis [...] Weiterlesen

Dekolleté pflegen mit EM
Frau streckt Beine aus dem Auto
10.05.2022

Fußpflege mit EM – für schöne und gepflegte Füße

Im Winter sind sie versteckt in Socken, Stiefeln und dicken Schuhen. Im Frühling beginnt die Zeit, sie wieder zu zeigen – unsere Füße! In Schlappen, Sandalen & Co kommen sie langsam ans Licht [...] Weiterlesen

Fußpflege mit EM – für schöne und gepflegte Füße
Frau tanzt im Sonnenuntergang
10.05.2022

Hautpflege im Sommer mit EM

Unsere Haut braucht im Sommer besondere Aufmerksamkeit. Intensive Sonneneinstrahlung, häufiges Duschen oder zu wenig Flüssigkeit und Elektrolyte im Körper können zum Stress für unsere sensiblen [...] Weiterlesen

Hautpflege im Sommer mit EM
Sonnenuntergang am See
10.05.2022

10 Jahre EM-Festa und Konferenz auf der Fraueninsel im Chiemsee

Genau 10 Jahre ist es jetzt her, dass einer der Höhepunkte der europäischen EM-Geschichte stattfand: Die 1. Internationale EM-Festa und Konferenz auf der Fraueninsel im Chiemsee im September 2006. [...] Weiterlesen

10 Jahre EM-Festa und Konferenz auf der Fraueninsel im Chiemsee
Dächer von Hütten in Kibera
10.05.2022

Hilfsprojekt für Kibera – Kenias größter Slum

Kibera, der größte Slum im ostafrikanischen Kenia, liegt am Rand der Hauptstadt Nairobi. Mit geschätzten 500.000 Bewohnern (Stand 2010) ist er Heimat für ein Viertel der Stadtbevölkerung. Armut [...] Weiterlesen

Hilfsprojekt für Kibera – Kenias größter Slum
Reife Tomaten
6.05.2022

Zu Besuch beim Tomatenflüsterer

Bio-Tomatenbauer Peter Blum von der Insel Reichenau erntet in seinen Gewächshäusern ebenso viel wie seine konventionell wirtschaftenden Kollegen – und das auf vollkommen natürliche Weise. 2008 [...] Weiterlesen

Zu Besuch beim Tomatenflüsterer
Trinkwasser im Glas
6.05.2022

Wasser mit EM aufbereiten

Wasser ist die Grundlage unseres Lebens. Die tägliche Aufnahme in ausreichender Menge und Qualität ist bekannt als wichtiger Faktor für körperliches und geistiges Wohlbefinden. Wer sich [...] Weiterlesen

Wasser mit EM aufbereiten
EMIKOSAN Nahrungsergänzungsmittel EMIKO
6.05.2022

EMIKOSAN – jetzt mit noch besserer Rezeptur

Das Nahrungsergänzungsmittel EMIKOSAN, das mit effektiven Mikroorganismen fermentiert wird, gehört zu den erfolgreichsten EM-Produkten. Die wertvollen Stoffe, die während der Fermentation [...] Weiterlesen

EMIKOSAN – jetzt mit noch besserer Rezeptur
Kaffee auf Tisch
6.05.2022

Bio EM Kaffee & Tee – fair gehandelt und super lecker

Peter Winkler steht mit seiner Firma „EMPORT Nahrung fürs Leben“ für direkt und fair gehandelte Erzeugnisse aus Ursprungsländern, die immer aus der ökologischen, oder biodynamischen und auch [...] Weiterlesen

Bio EM Kaffee & Tee – fair gehandelt und super lecker
Nudeln, Eier und Mehl
6.05.2022

EM zum kochen & backen

Beim Kochen und Backen gibt es verschiedene Möglichkeiten, EM-Produkte sinnvoll einzusetzen – um den Geschmack der Speise zu intensivieren, die Haltbarkeit zu verlängern oder um die Eigenschaften [...] Weiterlesen

EM zum kochen & backen
Gewinner Ludwigpreis 2017
6.05.2022

Regionaler Preis für den Mittelstand – Ludwig 2017

Für die EMIKO war der 13.06. ein spannender Tag. Am Abend stand die Verleihung des „Ludwig 2017“ an – ein auf die Region Bonn/Rhein-Sieg bezogener Preis für mittelständische Unternehmen. [...] Weiterlesen

Regionaler Preis für den Mittelstand – Ludwig 2017
Pflegeprodukt Gesicht
6.05.2022

Körperpflegeprodukte mit EM

Wer sich mit der EM-Technologie beschäftigt, denkt nicht zuerst an Seifen, Shampoo, Cremes oder Zahncreme. Dass jedoch auch unser gesamter Körper durch die Pflege auf Basis dieser biologischen [...] Weiterlesen

Körperpflegeprodukte mit EM
Oliven und Olivenöl in Schale
6.05.2022

Olivenöl mit EM

Hochwertige Lebensmittel werden gerne unter Zuhilfenahme der EM-Technologie hergestellt, um sie in ihren spezifischen Eigenschaften aufzuwerten und in Einklang mit Natur und Umwelt zu bringen. So [...] Weiterlesen

Olivenöl mit EM
Haus bauen mit EM
6.05.2022

EM beim bauen & sanieren einsetzen

Die EM-Technologie wird schon seit Jahrzehnten in verschiedenen Bereichen beim Bau und der Sanierung von Häusern verwendet. Es sind die biologischen Eigenschaften der original effektiven [...] Weiterlesen

EM beim bauen & sanieren einsetzen
Brot backen
6.05.2022

Brot backen mit EM

Zum Brot backen benötigt man Hefe, Sauerteig oder sogar beides. Erst durch die Arbeit von Mikroorganismen geht der Teig auf. Ihre Stoffwechselprodukte verbessern den Geschmack und den [...] Weiterlesen

Brot backen mit EM
Kennen Sie schon unsere Veranstaltungen für 2023?

Hier bekommen Sie spannende Einblicke in die EM-Welt von unseren Experten mit über 20 Jahren langer Erfahrung. Bei uns finden Sie interessante Vorträge zu den Themen Boden, Pflanze, Mensch, Tier und vielem mehr.

Mehr Dazu