Trinkwasser unterwegs richtig aufbewahren

Trinkwasser unterwegs richtig aufbewahren

Wasser trinken ist lebenswichtig und unterstützt den gesamten Stoffwechsel. Insbesondere aktive Menschen haben zuweilen einen noch höheren Wasserbedarf. Beim Sport, auf Spaziergängen und Wanderungen, in der Schule und bei der Arbeit – überall sollte gutes, gefiltertes...
Warum Trinkwasser filtern?

Warum Trinkwasser filtern?

Weil die Qualität von Leitungswasser weitaus genauer geprüft wird als die von Mineralwässern, entscheiden sich viele Menschen, Leitungswasser zu trinken. Doch auch Leitungswasser ist nicht frei von Verunreinigungen wie Medikamentenrückständen, Nanoplastik, Bakterien...
Brot backen mit EM

Brot backen mit EM

Zum Brot backen benötigt man Hefe, Sauerteig oder sogar beides. Erst durch die Arbeit von Mikroorganismen geht der Teig auf. Ihre Stoffwechselprodukte verbessern den Geschmack und den Nährstoffgehalt des Brotes. Je nachdem, was man für ein Brot backen möchte, können...
Wässern, Ankeimen und Fermentieren von Getreide

Wässern, Ankeimen und Fermentieren von Getreide

Getreide und seine Verarbeitungsprodukte zählen zu unseren Grundnahrungsmitteln. Doch nicht alle Menschen vertragen Brot, Gebäck, Müsli und Co. Sogenannte antinutritive Substanzen im Getreide wie Gluten, Lektine und Phytinsäure sind dafür verantwortlich. Instinktiv...
Effektive Mikroorganismen in der Fischzucht

Effektive Mikroorganismen in der Fischzucht

Weltweit gehen die Fischbestände in natürlichen Gewässern zurück. Der Bedarf des Menschen kann schon lange nicht mehr aus diesen Ressourcen gedeckt werden. Der Betrieb von Zuchtanlagen/Aquakulturen ist also unumgänglich. Diesen eilt jedoch der Ruf voraus, massenhaft...