Brot backen mit EM®

Brot backen mit EM®

Zum Brot backen benötigt man Hefe, Sauerteig oder sogar beides. Erst durch die Arbeit von Mikroorganismen geht der Teig auf. Ihre Stoffwechselprodukte verbessern den Geschmack und den Nährstoffgehalt des Brotes. Je nachdem, was man für ein Brot backen möchte, können...
Wässern, Ankeimen und Fermentieren von Getreide

Wässern, Ankeimen und Fermentieren von Getreide

Getreide und seine Verarbeitungsprodukte zählen zu unseren Grundnahrungsmitteln. Doch nicht alle Menschen vertragen Brot, Gebäck, Müsli und Co. Sogenannte antinutritive Substanzen im Getreide wie Gluten, Lektine und Phytinsäure sind dafür verantwortlich. Instinktiv...
Welche EM®-Produkte eignen sich für Kinder?

Welche EM®-Produkte eignen sich für Kinder?

Alle EMIKO®-Produkte eigenen sich auch für Kinder und die Anwendung in ihrem Umfeld. Sie punkten durch rein natürliche Mikroorganismen und Zutaten ohne schädliche oder synthetische Zusätze. Ganz speziell kommen die EM®-Produkte im Haushalt und Garten zur Anwendung,...
Teichpflege im Herbst

Teichpflege im Herbst

Im Herbst stehen einige wichtige pflegerische Arbeiten am, im und um den Gartenteich herum an. Auch die letzte EM®-Anwendung ist jetzt fällig, bevor die Wassertemperatur dauerhaft unter 10° Celsius sinkt. Alle Arbeiten im Herbst bereiten den Teich schon auf die...
Effektive Mikroorganismen in der Fischzucht

Effektive Mikroorganismen in der Fischzucht

Weltweit gehen die Fischbestände in natürlichen Gewässern zurück. Der Bedarf des Menschen kann schon lange nicht mehr aus diesen Ressourcen gedeckt werden. Der Betrieb von Zuchtanlagen/Aquakulturen ist also unumgänglich. Diesen eilt jedoch der Ruf voraus, massenhaft...