Die Zusammensetzung von EM Bokashi Oil

Für EM Bokashi Oil, das vielen langjährigen EM-Kennern noch als Rub Oil bekannt sein dürfte, werden im Hochland auf Bali angebaute Kräuter mit Hilfe von Professor Higas original EM-Technologie fermentiert. Die fermentierten Kräuterauszüge werden anschließend mit Kokosöl in Bio-Qualität extrahiert. Diese kostbaren Pflanzenextrakte enthalten hilfreiche Stoffe, die während der Fermentation aufgeschlossen wurden.

Weil das Herstellungsverfahren in mehreren Stufen erfolgt, hat das fertige Öl einen Großteil seiner Schärfe für das Gefühl auf der Haut verloren – es ist also viel milder, als man es zunächst von einem rein ätherischen Öl erwarten würde. Hierzu trägt insbesondere die aufschließende, in kleinste Elemente spaltende und mit natürlicherweise produzierten EM-Stoffwechselprodukten (antioxidativ wirkende Vitamine zum Beispiel oder Enzyme) anreichernde Fermentation bei.
Die geschätzten ursprünglichen Eigenschaften aller Zutaten gehen im Laufe der Fermentation dabei allerdings keineswegs verloren, sondern werden mithilfe verschiedener Methoden der EM-Technologie in Einklang gebracht.

Anwendungen für EM Bokashi Oil

Auf der Haut:

EM Bokashi Oil ist in seiner Heimat Indonesien und auf der Insel Bali ein sehr beliebtes Öl, das für unheimlich viele pflegende Anwendungen auf der Haut (Achtung, bitte nicht in die Augen!) verwendet wird.
Sein Geruch und die aktivierenden und regenerierenden Eigenschaften prädestinieren es für partielle Einreibungen der Muskulatur mit 2-3 Tropfen oder für entspannende Massagen, für die 5-10 Tropfen zum Massageöl gegeben werden.
Müde Füße oder strapazierte Hände können schon mit wenigen Tropfen EM Bokashi Oil intensiv eingerieben und gepflegt werden.

Das kostbare Öl kann auch mit natürlichen Cremes und Lotionen kombiniert angewendet werden, die im Gesicht oder auf den Körper aufgetragen werden. Für das Gesicht genügt ein Tropfen zur üblicherweise verwendeten Creme-Menge. Für den ganzen Körper können ca. 5 Tropfen EM Bokashi Oil direkt in der Hand portionsweise zur Creme/Lotion gemischt werden.

In der Praxis wird das EM Bokashi Oil intuitiv auch für weitere Anwendungen genutzt, bei denen erwartet wird, dass das erfrischende, belebende und aktivierende Gefühl das Wohlbefinden verbessern könnte. Wenn es die Situation verlangt, kann das Öl punktuell auch pur eingesetzt werden, ohne es zu Verreiben, und nach dem Auftragen auf der Hautstelle langsam einziehen.

Durch den belebenden Duft:

Wir haben festgestellt, dass sich das EM Bokashi Oil wunderbar eignet, in der kalten Jahreszeit in Wasserschalen getropft zu werden, die auf der Heizung oder dem Kaminofen stehen, um die Raumluft zu beduften. Auch die tropfenweise Zugabe in einen Ultraschallvernebler ist möglich und verbreitet schnell einen angenehm frischen Duft im ganzen Raum.

Anstatt eines erfrischenden Duftsprays belebt ein Tropfen EM Bokashi Oil, leicht in den Handflächen verrieben und auf Hals und Dekolletee aufgetragen an warmen Sommertagen und in stickigen Räumen.

Hinweis: EM Bokashi Oil ist in einem Braunglas-Tropffläschchen abgefüllt, das die einfache Entnahme einzelner Tropfen ermöglicht. Bitte vermeiden Sie den direkten Kontakt von Flaschenöffnung und Haut, um die Haltbarkeit des Öls nicht zu gefährden. Das Öl wird bei Zimmertemperatur aufbewahrt.

Eine Bereicherung für die natürliche Hautpflege

EM Bokashi Oil aus Bali ergänzt die Möglichkeiten der gezielten Hautpflege und -regeneration mit einem traditionellen Produkt der EM-Technologie auf Basis hochwertiger ätherischer Öle. Durch die Fermentation wird EM Bokashi Oil sehr verträglich auch für empfindliche Haut. Neben den mittels Bio Kokosöl extrahierten Fermentationsprodukten der Kräuter profitiert die Haut von den belebenden Stoffwechselprodukten der EM Effektive Mikroorganismen. Zu den bekanntesten zählen Antioxidantien, Vitamine und Enzyme.

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