Alle Beiträge: Was ist EM®?

Warum EM® die Artenvielfalt fördert

Die Artenvielfalt schwindet. Das ist nicht nur ein Gefühl, dass man morgens hat, wenn man bei geöffnetem Fenster den Vogelstimmen lauscht, das ist durch harte Fakten belegt. Die Ursachen sind vielfältig und nicht allein auf Monokulturen und den Einsatz von Pestiziden,...

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Wie wirken effektive Mikroorganismen?

EM® unterdrücken die Ausbreitung und Vermehrung negativer Mikroorganismen und fördern gleichzeitig alle natürlich vorkommenden Mikroorganismen-Arten in ihrer Verbreitung und Aktivität. So werden durch EM® wieder gute biologische Prozesse möglich und gestörte...

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Welche Mikroorganismen sind in EM®?

Als EM Effektive Mikroorganismen® oder kurz EM® werden definierte Mikroorganismen bezeichnet, die in einen bestimmten Bereich gegeben werden, dessen Zustand sich verbessern soll. Alle für EM® verwendeten Mikroorganismen kommen auch frei in der Natur vor, sind durchweg...

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Die Entdeckung der effektiven Mikroorganismen

Um die Entdeckung der original effektiven Mikroorganismen (Marken sind „EM®“ oder auch „EM Effektive Mikroorganismen®“) gibt es eine Reihe ähnlicher Berichte*. Ganz klar ist, wer sie entdeckt hat: der japanische Agrarwissenschaftler Teruo Higa. Hier können Sie alle...

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Was ist die EM®-Technologie?

Die EM®-Technologie ist ein Sammelbegriff für die spezielle Art und Weise mit der inzwischen eine ganze Reihe verschiedener Produkte hergestellt werden. Alle Produkte haben Eines gemeinsam: sie werden auf Basis des Wissens um die Wirksamkeit der EM Effektive...

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Was macht das Forscherteam der „EMRO“?

„EMRO“ ist die Abkürzung für „EM Research Organisation“, die sich weltweit um die Forschung, Vergabe von Produktionslizenzen und die Unterstützung von Hilfsprojekten mit EM® kümmert. In diesem Beitrag möchten wir die Aufgaben der EMRO-Forschungsabteilung etwas genauer...

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Bokashi selbst herstellen

Bokashi, so bezeichnet man in erster Linie den wertvollen Dünger für den Garten. Wer Spaß am Selbermachen hat, kann sein eigenes Bokashi herstellen – ganz einfach aus pflanzlichen Küchen- oder Gartenabfällen. Das ist nicht nur ökologisch, sondern freut auch das...

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EMa oder EM®-Fertigprodukte – was ist besser?

Wer sich mit effektiven Mikroorganismen beschäftigt, Infos von langjährigen Anwendern bekommt, Bücher liest oder sich im Internet schlau macht, weiß, dass es die Möglichkeit gibt, selbst EM® zu vermehren. „EMa“ oder „EM aktiv“ wird es genannt und viele denken, dass...

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Sichere EM-Produkte

Die Originalprodukte mit EM Effektive Mikroorganismen® von Prof. Higa sind nach gesicherten Qualitätsstandards hergestellt und geprüft. Man erkennt sie am EMRO Logo auf der Verpackung. Was bei der EMIKO im Einzelnen hinter den Worten „qualitativ hochwertig“ und...

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EMa – Herstellung & Wissenswertes

EMa steht für EM „aktiviert“ und kann durch Fermentation von EM1® mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden. Weitere gebräuchliche Schreibweisen sind EM-a oder EM aktiv. EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet, findet jedoch auch im Haushalt,...

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EM ist nicht gleich EM – immer mehr nachgemachte Produkte

Seit der Entdeckung der EM Effektive Mikroorganismen® vor über 30 Jahren gibt es weltweit immer mehr Firmen, die auf den „EM-Erfolgszug“ aufspringen. Unter dem Namen „EM“ bieten sie Multimikroben-Produkte an, die größtenteils wenig mit den „echten“ EM’s zu tun haben....

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