Archiv der Kategorie: Aus der EM-Welt

Gute Neuigkeiten bei EMIKO®!

       Aus der EM-Welt, EMIKO News        
Download Artikel als PDF

Wir sind nominiert sowohl für den „Großen Preis des Mittelstandes“ als auch für den „Ludwig“, ein rein auf die Region Bonn/Rhein-Sieg bezogener Preis für ein mittelständisches Unternehmen. Im Nominierungsschreiben wird ausdrücklich erwähnt, dass lediglich jedes tausendste Unternehmen die Nominierungsliste erreicht; wir sind dabei, quasi im „Recall“. Am Nominierungsabend am 16. Februar im Haus der IHK Bonn/Rhein-Sieg […]


EMa oder EM®-Fertigprodukte – was ist besser?

       Aus der EM-Welt, Garten, Boden & Pflanzen, Haus & Garten        
Download Artikel als PDF

Wer sich mit effektiven Mikroorganismen beschäftigt, Infos von langjährigen Anwendern bekommt, Bücher liest oder sich im Internet schlau macht, weiß, dass es die Möglichkeit gibt, selbst EM® zu vermehren. „EMa“ oder „EM aktiv“ wird es genannt und viele denken, dass EMa viel günstiger ist als die EM®-Fertigprodukte. Leider gelingt die Herstellung und Anwendung in der […]


Direkt und fair gehandelter Bio EM®-Kaffee & Tee

       Aus der EM-Welt, Nahrungsergänzung & Ernährung        
Download Artikel als PDF

Peter Winkler steht mit seiner Firma „EMPORT Nahrung fürs Leben“ für direkt und fair gehandelte Erzeugnisse aus Ursprungsländern, die immer aus der ökologischen, oder biodynamischen und auch EM®-optimierten Landwirtschaft kommen. Die langjährige enge und erfolgreiche Geschäftsbeziehung von EMPORT und EMIKO® begann mit biologisch erzeugtem EM®-Kaffee aus Indien – dem beliebten „caffè Casolo“. Wie Peter Winkler […]


Brot backen mit EM®

       Aus der EM-Welt, Nahrungsergänzung & Ernährung        
Download Artikel als PDF

brot backen

Zum Brot backen benötigt man Hefe, Sauerteig oder sogar beides. Erst durch die Arbeit von Mikroorganismen geht der Teig auf. Ihre Stoffwechselprodukte verbessern den Geschmack und den Nährstoffgehalt des Brotes. Je nachdem, was man für ein Brot backen möchte, können die original effektiven Mikroorganismen die Aufgaben von Hefe oder Sauerteig ergänzen oder sogar vollständig übernehmen. […]


NEU: Frischhaltefolie mit integrierter EM®-Technologie

       Aus der EM-Welt, Haushalt, Nahrungsergänzung & Ernährung        
Download Artikel als PDF

Frischhaltefolien sind in jedem Haushalt zu finden und werden fast täglich zum Schutz von Lebensmitteln verwendet. Dabei haben herkömmliche Frischhaltefolien oft kein besonders gutes Image und werden als unpraktisch in der Handhabung empfunden. Wir haben uns handelsübliche Frischhaltefolie genauer angeschaut und erklären, was die EMIKO® FrischhalteFolie mit EM®-Technologie von herkömmlicher Folie unterscheidet, welche Vorteile durch […]


EMIKO®SAN – fermentiert mit probiotischen Mikroorganismen

       Aus der EM-Welt, Nahrungsergänzung & Ernährung        
Download Artikel als PDF

Der Markt für Nahrungsergänzungsmittel, die sich positiv auf die Verdauung und die mikrobielle Besiedlung des Verdauungstraktes auswirken sollen, ist groß geworden. Immer mehr Menschen besinnen sich darauf, ihren Darm mit guter Ernährung und entsprechenden prä- oder probiotischen Ergänzungen pflegen zu wollen. Wir klären in diesem Beitrag, was pro- und präbiotisch überhaupt bedeutet und warum die […]


10 Jahre EM-Festa und Konferenz auf der Fraueninsel im Chiemsee

       20 Jahre EMIKO, Aus der EM-Welt        
Download Artikel als PDF

Genau 10 Jahre ist es jetzt her, dass einer der Höhepunkte der europäischen EM-Geschichte stattfand: Die 1. Internationale EM-Festa und Konferenz auf der Fraueninsel im Chiemsee im September 2006. 7000 Besucher, Gäste und Referenten von fünf Kontinenten machten die drei Tage zu einem unvergesslichen Ereignis. Die Festa war zu Gast bei den Benediktinerinnen der Abtei […]


Professor Teruo Higa, Entdecker der effektiven Mikroorganismen

       20 Jahre EMIKO, Aus der EM-Welt        
Download Artikel als PDF

Prof. Dr. Dr. Dr. Teruo Higa ist wohl einer der genialsten Wissenschaftler unserer Zeit, denn er ebnet mit seiner Entdeckung der effektiven Mikroorganismen den Weg, Umwelt- und Gesundheitsprobleme auf völlig natürliche Weise zu lösen. Warum er begann, mit Mikroorganismen zu forschen und wie er dabei fast zufällig auf die enorme Wirkung und Symbiosekraft verschiedener Mikroorganismen […]


Zu Besuch beim „Tomatenflüsterer“

       Aus der EM-Welt, Garten, Boden & Pflanzen        
Download Artikel als PDF

Tomatenfluesterer

Bio-Tomatenbauer Peter Blum von der Insel Reichenau erntet in seinen Gewächshäusern ebenso viel wie seine konventionell wirtschaftenden Kollegen – und das auf vollkommen natürliche Weise. 2008 stellte er seinen Betrieb auf „Bio“ um und seither lautet sein Erfolgsgeheimnis für Boden und Pflanzen „EM®“. Und das sieht und schmeckt man! Am 22. Mai 2012 war viel […]


Aus der EM-Welt: Filmvorführung „SOSEI – Revival“

       Aus der EM-Welt        
Download Artikel als PDF

„Mikroorganismen bauen Radioaktivität ab.“ Diese Behauptung zieht sich wie ein roter Faden durch den Films „SOSEI – Revival“, der im Rahmen der Mitgliederversammlung des deutschen EM-Vereins in Melsungen zum ersten Mal in Europa gezeigt wurde. Es ist der erste große Dokumentarfilm über die Wirkung und Geschichte von EM®, Prof. Higa und sein Lebenswerk, der von […]